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Manuales del Corredor Tecnológico Agroindustrial - Derivado 2

Dedicados a todas las personas que trabajan la tierra 

El Corredor Tecnológico Agroindustrial (CTA) es una estrategia de cooperación entre Estado, sector productivo y academia, en la cual participan actores directivos del sector agropecuario y agroindustrial de Cundinamarca y Bogotá, D. C., con el fin de aunar esfuerzos en actividades de desarrollo y fortalecimiento de la ciencia, la tecnología y la innovación. En el marco del CTA-2, denominado proyecto de “Investigación, desarrollo y transferencia tecnológica en el sector agropecuario y agroindustrial con el fin de mejorar todo el departamento, Cundinamarca, Centro Oriente”, se desarrolló el subproyecto que cuenta entre sus resultados con la elaboración de veinte manuales para validar estrategias tecnológicas disponibles en los sistemas de producción agrícolas y agropecuarios, un valioso trabajo técnico-científico y editorial que ahora se publica y se ofrece en acceso abierto.

 

 

Alcachofa (Cynara scolymus L.)

 

 

Caña panelera (Saccharum spp.)

 

 

Cebolla de rama (Allium fistulosum L.)

 

 

Inocuidad en la cadena
productiva de leche y queso

 

 

Mango (Mangifera indica L.)

 

 

Mora (Rubus glaucus Benth.)

 

 

Papa criolla (Solanum tuberosum
Grupo Phureja)

 

 

Plátano (Musa AAB)

 

 

Producción de carne de pollo

 

 

Yuca (Manihot esculenta Crantz)

 

 

Arveja (Pisum sativum L.)

 

 

 Cebolla de bulbo (Allium cepa L.)

 

 

Fresa (Fragaria × ananassa Duch.)

 

 

Inocuidad en la cadena
productiva de papa

 

 

Mandarina (Citrus reticulata Blanco)

 

 

Naranja (Citrus sinensis [L.] Osbeck)

 

 

Papa de año (Solanum tuberosum
Grupo Andigenum)

 

 

Producción de carne bovina

 

 

Producción lechera

 

 

Zanahoria (Daucus carota L.)